quinta-feira, 21 de março de 2013

Cufe - Cufa - Cuca - Bolo Alemão

     Olá pessoal!

     Agora segue uma receita muito especial, passada de geração em geração. Veio com meus avós lá da Alemanha.

     Esse bolo é um bolo Cufe, sabe aqueles pães que vendem na padaria que são chamados cufes ou cufas? Aqueles que tem a farofinha doce em cima? Pois é, esse bolo tem a mesma farofa por cima.

     A receita é muito simples e fica uma delícia!

     Então, segue pra vocês com exclusividade:

Bolo Cufe
 
     Ingredientes:
          4 xícaras (chá) de trigo
          2 xícaras (chá) de açúcar
          2 xícaras (chá) de leite
          2 ovos (sendo claras e gemas separadas)
          1 colher (sopa) de margarina
          1 colher (sopa) de fermento químico em pó
          1 pitada de sal
          1 colher (sopa) de óleo
 
     Farofa:
          2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
          1 colher (sopa) de óleo
          1 xícaras de açúcar
          canela à gosto (para dar sabor)
          1 colher (sobremesa) de nescau (somente para dar uma corzinha)
 
     Modo de fazer:
     Massa:         
          Coloque as claras em uma vasilha, bata até o ponto de neve e reserve. Coloque, em outra vasilha, os outros ingredientes do bolo, menos o fermento, e bata bem até a massa ficar homogênea.
 
          Coloque o fermento e mexa com uma colher. Coloque as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma média e despeje a massa.
 
          Por cima da massa coloque a farofa delicadamente e de maneira uniforme.
         
          Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos aproximadamente e utilize a Técnica do Palito.

     Farofa:
          Misture muito bem todos os ingredientes até que se forme uma farofa úmida e esteja uniforme.


     O sucesso da receita é garantido gente! Façam e me contem nos comentários como foi a reação do pessoal.

     Até a próxima...

     Paty
 
 

3 comentários:

  1. hummm...tô tentando fazer....já comi em padarias e é uma delícia..vamos ver se fica igual!!!

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  2. sinto muito, mas a receita original e com fermento biologico :(

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    1. Jacilu, eu conheço além do bolo que coloquei a receita, também o pão que é chamado de cufe/cuca, esse sim é feito com o fermento biológico... A receita que você conhece é de pão ou bolo? Se você tiver ela me passa pra eu publicar! Obrigada!! :)

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