Agora segue uma receita muito especial, passada de geração em geração. Veio com meus avós lá da Alemanha.
Esse bolo é um bolo Cufe, sabe aqueles pães que vendem na padaria que são chamados cufes ou cufas? Aqueles que tem a farofinha doce em cima? Pois é, esse bolo tem a mesma farofa por cima.
A receita é muito simples e fica uma delícia!
Então, segue pra vocês com exclusividade:
Bolo Cufe
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos (sendo claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
Farofa:
2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 xícaras de açúcar
canela à gosto (para dar sabor)
1 colher (sobremesa) de nescau (somente para dar uma corzinha)
Modo de fazer:
Massa:
Coloque as claras em uma vasilha, bata até o ponto de neve e reserve. Coloque,
em outra vasilha, os outros ingredientes do bolo, menos o fermento, e bata bem
até a massa ficar homogênea.
Coloque o fermento e mexa com uma
colher. Coloque as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente. Unte e
enfarinhe uma forma média e despeje a massa.
Por cima da massa coloque a farofa delicadamente e de maneira uniforme.
Coloque para assar em forno médio,
preaquecido, por 40 minutos aproximadamente e utilize a Técnica do Palito.
Farofa:
Misture muito bem todos os ingredientes até que se forme uma farofa úmida e esteja uniforme.
O sucesso da receita é garantido gente! Façam e me contem nos comentários como foi a reação do pessoal.
Até a próxima...
Paty
Farofa:
Misture muito bem todos os ingredientes até que se forme uma farofa úmida e esteja uniforme.
O sucesso da receita é garantido gente! Façam e me contem nos comentários como foi a reação do pessoal.
Até a próxima...
Paty
hummm...tô tentando fazer....já comi em padarias e é uma delícia..vamos ver se fica igual!!!
ResponderExcluirsinto muito, mas a receita original e com fermento biologico :(
ResponderExcluirJacilu, eu conheço além do bolo que coloquei a receita, também o pão que é chamado de cufe/cuca, esse sim é feito com o fermento biológico... A receita que você conhece é de pão ou bolo? Se você tiver ela me passa pra eu publicar! Obrigada!! :)
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