quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo Alpino ®

     Olá pessoal!

     Segue uma receitinha de Bolo de Chocolate, porque chocolate nunca é demais né?

Bolo Alpino ®

     Rendimento: 12 porções  /  Tempo de preparo: 2h  /  Dificuldade: fácil
 
     Ingredientes:
          2 xícaras (chá) de farinha de rosca
          1 colher (sopa) de farinha de trigo (isso mesmo, apenas 1 colher)
          1 colher (sopa) de fermento em pó químico
          4 ovos
          2 xícaras (chá) de açúcar
          1 xícara (chá) de óleo
          2 xícaras (chá) de chocolate em pó
          2 xícaras (chá) de leite quente
          margarina e farinha de trigo para untar

     Calda:
          1 xícara (chá) de leite
          3 colheres (sopa) de açúcar

     Cobertura:
          170gr de chocolate Alpino ® derretido
          1 caixa de creme de leite (200gr)


     Modo de fazer:
     Massa:
          Em uma tigela, misture a farinha de rosca com a farinha de trigo e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate e o leite até ficar homogêneo. Despeje na mistura de farinhas e misture com uma colher. Coloque em uma forma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos aproximadamente e utilize a técnica do palito. Retire do forno, faça vários furos no bolo, regue com a calda e coloque a cobertura. Deixe esfriar e sirva.

     Calda:
          Misture os ingredientes da calda.

     Cobertura:
          Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

     Dica: a farinha de rosca deixa os bolos mais leves e fofinhos.

     Até a próxima...

     Paty

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