Segue uma receitinha de Bolo de Chocolate, porque chocolate nunca é demais né?
Bolo Alpino ®
Rendimento: 12 porções / Tempo de preparo: 2h / Dificuldade: fácil
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo (isso mesmo, apenas 1 colher)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite quente
margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
170gr de chocolate Alpino ® derretido
1 caixa de creme de leite (200gr)
Modo de fazer:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de rosca com a farinha de trigo e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate e o leite até ficar homogêneo. Despeje na mistura de farinhas e misture com uma colher. Coloque em uma forma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos aproximadamente e utilize a técnica do palito. Retire do forno, faça vários furos no bolo, regue com a calda e coloque a cobertura. Deixe esfriar e sirva.
Calda:
Misture os ingredientes da calda.
Cobertura:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Dica: a farinha de rosca deixa os bolos mais leves e fofinhos.
Até a próxima...
Paty
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