Quem já não passou pela situação de precisar fazer um bolo de última hora, mas justo naquele dia que está meio sem grana, a solução então é fazer um bolo mais econômico.
Ele fica bem fofinho e bem gostoso!
É também um bolo que não fica aquele bolo enorme, às vezes, se é só pra gente de casa não é necessário um bolo muito grande senão acaba estragando né?
Bolo econômico: por tem dias que a grana tá curta. Segue a receita:
Bolo Econômico
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (cá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de fazer:
Coloque as claras em uma vasilha, bata até o ponto de neve e reserve. Coloque, em outra vasilha, os outros ingredientes do bolo, menos o fermento, e bata bem até a massa ficar homogênea.
Coloque o fermento e mexa com uma colher. Coloque as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma média e despeje a massa. Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos aproximadamente e utilize a Técnica do Palito.
Dicas:
Se você quiser fazer esse bolo de chocolate, pode modificar a receita assim: 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de achocolatado.
Você pode também colocar cravo em pó e/ou essência de baunilha.
É isso gente, receitinha fácil, rápida e econômica pra vocês aproveitarem bastante!
Até a próxima...
Paty
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Ficou com alguma dúvida sobre a receita? Fez alguma modificação? Quer alguma receita que ainda não está no blog? Use esse espaço e faça contato que eu terei prazer em responder.