sexta-feira, 22 de março de 2013

Bolo Moranguete ®

     Olá pessoal!

     Vocês já comeram aquele chocolatinho Moranguete ®? Olha a foto dele aí pra vocês lembrarem:


     Eu sei que tem quem ame e quem odeie esse chocolate, mas quando vi essa receita me lembrei de um amigo meu que é apaixonado por moranguete.

     Na receita só falta o chocolate que vai em volta do moranguete, que aqui vai só por cima. Mas chega de conversa e vamos logo à receita:


Bolo Moranguete ®
 
     Rendimento: 14 porções / Tempo de preparo: 45 min. + tempo de forno / Dificuldade: fácil
     Calorias: 394 por porção
 
     Ingredientes:
     Massa:
          3/4 xícara (chá) de leite
          1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
          6 ovos
          1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
          2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
          1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
    
     Cobertura:
          1 caixa de pó para pudim sabor morango
          1 lata de leite condensado
          1 colher (sopa) de margarina
          2 colheres (sopa) de coco ralado
          200g de chocolate branco, ralado grosso, para decorar
 
     Modo de preparo:
     Massa:
          Coloque o leite e a manteiga em uma panela, leve ao fogo e, quando ferver, retire. Bata as claras em neve, junte as gemas e, sempre batendo, adicione o açúcar. Despeje o leite quente lentamente sobre a massa, alternando com a farinha. Retire da batedeira e acrescente o fermento. Preaqueça o forno em temperatura média.
 
          Unte uma forma redonda com 25cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga, unte e enfarinhe. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar. Utilize a Técnica do palito. Espere esfriar para desenformar.
 
     Cobertura:
          Misture numa panela o pó para pudim, o leite condensado, a margarina e o coco. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e quase soltar do fundo da panela. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar e decore o bolo com o chocolate branco ralado.
 
     Dica: se você preferir decore com o chocolate ao leite mesmo para ficar mais parecido com o moranguete
 
 
     Espero que vocês gostem dessa receita com gostinho de infância!
 
     Até a próxima...
 
     Paty

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