Vocês já comeram aquele chocolatinho Moranguete ®? Olha a foto dele aí pra vocês lembrarem:
Eu sei que tem quem ame e quem odeie esse chocolate, mas quando vi essa receita me lembrei de um amigo meu que é apaixonado por moranguete.
Na receita só falta o chocolate que vai em volta do moranguete, que aqui vai só por cima. Mas chega de conversa e vamos logo à receita:
Bolo Moranguete ®
Calorias: 394 por porção
Ingredientes:
Massa:
3/4 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura:
1 caixa de pó para pudim sabor morango
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de coco ralado
200g de chocolate branco, ralado grosso, para decorar
Modo de preparo:
Massa:
Coloque o leite e a manteiga em uma panela, leve ao fogo e, quando ferver, retire. Bata as claras em neve, junte as gemas e, sempre batendo, adicione o açúcar. Despeje o leite quente lentamente sobre a massa, alternando com a farinha. Retire da batedeira e acrescente o fermento. Preaqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma redonda com 25cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga, unte e enfarinhe. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar. Utilize a Técnica do palito. Espere esfriar para desenformar.
Cobertura:
Misture numa panela o pó para pudim, o leite condensado, a margarina e o coco. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e quase soltar do fundo da panela. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar e decore o bolo com o chocolate branco ralado.
Dica: se você preferir decore com o chocolate ao leite mesmo para ficar mais parecido com o moranguete
Espero que vocês gostem dessa receita com gostinho de infância!
Até a próxima...
Paty
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