quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo Toalha Felpuda - Coco

     Olá pessoal!

     Adoro bolo com coco!

     Essa receita é aquela receita famosa do bolo molhadinho e com coco por cima. Huummmm!!

     Se você preferir pode cortar o bolo depois de pronto em pedacinhos, enrolar no papel alumínio e colocar na geladeira assim, prontinho para o consumo. Mas o visual dele é bem bonito, então creio que valha a pena deixar ele inteiro pra fazer uma apresentação chamativa.

Bolo Toalha Felpuda
     Rendimento: 14 porções  /  Tempo de preparo: 1h30 (+ 2h de geladeira) 
     Dificuldade: fácil

     Ingredientes:
          5 ovos (claras e gemas separadas)
          2  e ½ xícaras (chá) de açúcar
          1 xícara (chá) de margarina (sem sal, se você colocar a margarina com sal seu bolo pode ficar salgado)
          3 xícaras (chá) de farinha de trigo
          1/3 de xícara (chá) de leite
          1 vidro de leite de coco (200ml)
          1 colher (sopa) de fermento em pó químico
          margarina e farinha de trigo para untar

     Calda:
          1 lata de leite condensado
          2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
          100gr de coco ralado
          coco ralado para polvilhar

     Modo de fazer:
     Massa:
          Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata para misturar. Intercale a farinha peneirada com o leite e o leite de coco, batendo até ficar uma massa lisa. Adicione o fermento e misture com uma colher. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de 25cmx35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos aproximadamente e utilize a Técnica do palito. Deixe o bolo esfriar e faça vários furos com um palito (para a calda entrar no bolo).

     Calda:
          Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o coco ralado, leve ao fogo médio mexendo sempre até levantar fervura. Tire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo, espalhando bem. Polvilhe com coco ralado, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

     Curiosidade:
          Esse bolo é típico do Nordeste do Brasil e leva esse nome por ser polvilhado com bastante coco ralado, o que lhe dá o aspecto de uma toalha felpuda.

     Faça essa receita e depois dê sua opinião nos comentários.

     Até a próxima...

     Paty

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