Você pode utilizar a polpa de morango comprada congelada ou então você pode bater alguns morangos no liquidificador com um pouquinho de água. Essa da foto eu fiz com morangos batidos no liquidificador.
Segue a receita:
Cobertura de Morango (simples)
Ingredientes:
½ xícara de polpa de morango
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de amido de milho dissolvidas em ¼ de xícara de água
Modo de fazer:
Coloque em uma panela alta a polpa do morango, a água e o açúcar. Coloque em fogo médio alto e deixe ferver. Fique de olho porque, quando ferver, a mistura sobe e pode cair no fogão.
Quando ferver, abaixe o fogo no mínimo e mexa bem. Sem parar de mexer e aos poucos vá colocando o amido de milho dissolvido na água. Não páre de mexer para que não crie pelotas na cobertura. Você vai ver que logo ela vai engrossar. Continue mexendo até o esbranquiçado do amido de milho desaparecer e a cobertura ficar meio transparente.
Espere esfriar um pouco e coloque as colheradas em cima do bolo.
Dica:
Essa cobertura fica bem firme, se você preferir uma cobertura mais líquida parecendo uma calda grossa, coloque apenas uma colher de amido de milho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Ficou com alguma dúvida sobre a receita? Fez alguma modificação? Quer alguma receita que ainda não está no blog? Use esse espaço e faça contato que eu terei prazer em responder.