segunda-feira, 8 de abril de 2013

Cobertura de morango (simples)

     Essa cobertura de morango é bem simples, você pode usar quando fizer algum bolo simples mas não quiser deixar ele sem cobertura nenhuma. Ela fica bem suave e gostosa.

     Você pode utilizar a polpa de morango comprada congelada ou então você pode bater alguns morangos no liquidificador com um pouquinho de água. Essa da foto eu fiz com morangos batidos no liquidificador.



     Segue a receita:

Cobertura de Morango (simples)

     Ingredientes:
          ½ xícara de polpa de morango
          ½ xícara de água
          1 xícara de açúcar
          2 colheres de amido de milho dissolvidas em ¼ de xícara de água

     Modo de fazer:
          Coloque em uma panela alta a polpa do morango, a água e o açúcar. Coloque em fogo médio alto e deixe ferver. Fique de olho porque, quando ferver, a mistura sobe e pode cair no fogão.

          Quando ferver, abaixe o fogo no mínimo e mexa bem. Sem parar de mexer e aos poucos vá colocando o amido de milho dissolvido na água. Não páre de mexer para que não crie pelotas na cobertura. Você vai ver que logo ela vai engrossar. Continue mexendo até o esbranquiçado do amido de milho desaparecer e a cobertura ficar meio transparente.

          Espere esfriar um pouco e coloque as colheradas em cima do bolo.

     Dica:
          Essa cobertura fica bem firme, se você preferir uma cobertura mais líquida parecendo uma calda grossa, coloque apenas uma colher de amido de milho.

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolo de Banana - Torta de banana

     Olá pessoal!

     Hoje teremos um bolo de banana, aquele que fica com calda e banana no fundo. Também é conhecido como Torta de banana.




     Olha como o pedaço da torta fica bem molhadinho com a calda e o detalhe do chocolate.




     Muita gente me pede pra fazer esse bolo. Então vou colocar a receita aqui pra vocês experimentarem também.

     A receita é bem fácil. E se você desenformar o bolo ele fica lindo!




     Ah, só um detalhe, tome bastante cuidado quando for colocar as bananas na calda derretida na forma, pra não colocar o dedo sem perceber. Da última vez que fiz esse bolo, adivinha? Coloquei o dedo na calda fervendo..... queimei o dedo e até por baixo da unha... Não precisa ficar com medo, só toma um cuidado extra.

     Vamos à receita:

Bolo de Banana - Torta de Banana

     Ingredientes:
     Massa:
          1 colher (sopa) de margarina
          3 ovos
          1 xícara (chá) de açúcar
          1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
          1 colher (chá) de fermento químico em pó
          2 bananas (eu usei a banana nanica)
          Achocolatado ou chocolate em pó

     Calda:
          2 xícaras (chá) de açúcar
          bananas em fatias ou rodelas, o quanto dê para forrar o fundo da sua forma (a minha forma é média e usei 3 bananas nanicas, sobraram umas rodelas que coloquei na massa)

     Modo de fazer:
     Comece pela calda:
          Em uma forma média, coloque o açúcar da calda, leve a forma à uma boca do fogão, com fogo baixo para que o açúcar derreta. Demora um pouco mas nada de aumentar o fogo e queimar o açúcar. Pode ir mexendo de vez em quando.

          Enquanto isso descasque e pique as bananas em fatias ou rodelas, de acordo com o seu gosto. Lembre que elas vão aparecer quando você desenformar o bolo, então capriche.

          Quando o açúcar estiver derretido, desligue o fogo e coloque as bananas por cima dele. Já coloque arrumado, do jeito que você quer que fique depois de assado. Cuidado para não encostar o dedo na calda quente. Reserve.

 

     Massa:
          Coloque as claras em uma vasilha, bata até o ponto de neve e reserve. Coloque, em outra vasilha, as gemas, a margarina, o açúcar e o trigo, misture bem e reserve. Descasque as bananas e amasse com um garfo.  Misture as bananas amassadas com a massa reservada, bata com a batedeira até a mistura ficar homogênea.

          Coloque o fermento e mexa com uma colher. Coloque as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente.





          Despeje a massa na forma forrada de calda e banana. Por cima da massa cubra com o achocolatado e com açúcar polvilhados.




          Leve ao forno médio por 30 minutos aproximadamente e utilize a técnica do palito . Após assado, espere a forma esfriar um pouco e desenforme.

          Abaixo uma foto de como fica o achocolatado depois de assado.




     Dicas:
          Se você preferir você pode trocar as bananas amassadas da massa por bananas em rodela, ou cubos, fica a seu critério.

          Você pode utilizar a mesma receita para fazer torta de abacaxi. Nesse caso, você troca as bananas da calda por abacaxi e não coloque nem bananas nem abacaxi na massa, só no fundo da forma.

          Quando for fazer a calda deixe a forma no fogo baixo para que o açúcar não queime e fique com gosto amargo.

          Nunca, jamais, coloque o dedo no açúcar derretido e nem coloque uma colher nele e leve a boca. O açúcar derretido é muito quente e queima na hora seu dedo ou sua boca, fazendo uma bolha enorme. Cuidado com as crianças também.

          Essa receita dá uma torta baixa na forma média, se quiser uma torta mais altinha, coloque em uma forma pequena ou dobre a receita da massa.



    
     Bem gente espero que vocês façam essa torta e aproveitem os elogios!

     Não fica com preguiça não, é bem facinho, vai lá...

     Até a próxima...

     Paty

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Marshmallow - Cobertura de bolo

     Ótimo para ser usado como cobertura.

Marshmallow

     Ingredientes:
          3 claras
          1 colher (café) rasa de sal
          1/3 de xícara (chá) de açúcar
          1 xícara (chá) de glucose de milho
          gotas de essência de baunilha

     Modo de fazer:
          Misture as claras e o sal e bata em ponto de neve dura. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar e a glucose de milho . Aromatize com baunilha.

     Dica:
          Umas 4 à 5 gotas de essência devem bastar (1 colher de chá). Se você gosta de essência de baunilha pode colocar mais se quiser.