Esse bolo de maçã é muito gostoso. Fica bem molhadinho e macio. É receita frequente na cozinha aqui de casa.
Quando ele está assando imaginem o cheiro delicioso de maçã com canela que incendeia a casa.
Se você não gosta de canela é só fazer a receita sem adicionar a canela mesmo, mas não deixe de experimentar, ok?
E mais uma vez um bolinho fácil de liquidificador pra vocês!
Vamos à receita:
Bolo de maçã com casca
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de canela em pó (eu uso bem mais do que isso, coloque de acordo com o seu gosto)
1 pitada de sal
3 maçãs da menorzinha, se for da grande pode colocar 2
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo vegetal (pode usar só meia xícara)
Modo de fazer:
Ligue o forno para aquecer à 180C. Unte e enfarinhe uma forma ou forre com papel manteiga.
Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e reserve. Lave e descasque as maçãs. Reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos.
Bata no liquidificador os ovos com o óleo e as cascas de maçã. Despeje esta mistura líquida nos ingredientes secos. Misture bem e junte os cubinhos de maçã.
Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos aproximadamente e utilize a Técnica do palito.
Dica:
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morno com uma bola de sorvete de creme ou frio com uma xícara de chá! Este bolo no dia seguinte fica melhor ainda, se sobrar, é claro!
E aí, vai experimentar? Depois me conta nos comentários.
Até a próxima...
Paty
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Ficou com alguma dúvida sobre a receita? Fez alguma modificação? Quer alguma receita que ainda não está no blog? Use esse espaço e faça contato que eu terei prazer em responder.