quarta-feira, 20 de março de 2013

Receita de Bolo de Chocolate Nega Maluca

     Olá pessoal!

     Hoje vou indicar pra vocês essa receita de Bolo de Chocolate, ele fica bem molhadinho. É uma delícia!

     Eu sempre faço esse bolo e todo mundo que experimenta me pede a receita, então, estou colocando aqui pra vocês em primeira mão.

Bolo de Chocolate Nega Maluca

     Ingredientes:
          4 xícaras (chá) de farinha de trigo
          2 xícaras (chá) de açúcar
          2 xícaras (chá) de nescau
          1 xícara (chá) de óleo
          4 ovos sendo as claras em neve
          2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
          2 xícaras (chá) de leite fervendo

     Modo de fazer:
          Coloque as claras em uma vasilha, bata até o ponto de neve e reserve. Coloque, em outra vasilha, os outros ingredientes do bolo, menos o fermento, e bata bem até a massa ficar homogênea.

          Coloque o fermento e mexa com uma colher. Coloque as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma grande e despeje a massa. Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos aproximadamente e utilize a Técnica do Palito.

     Cobertura (opcional):
     Ingredientes:
          6 colheres (sopa) de leite
          2 colheres (sopa) de nescau
          2 colheres (sopa) de margarina
          2 xícaras (chá) de açúcar

     Modo de fazer:
          Coloque todos os ingredientes em uma panela alta (para não transbordar quando estiver fervendo), coloque no fogo médio e mexa sempre. Após levantar fervura cozinhe por 5 minutos e jogue sobre o bolo ainda morno. Deixe no forno morno até esfriar.

     Dica: você pode começar a fazer a cobertura quando desligar o forno. Dá certinho o tempo.


     Espero que vocês façam e gostem dessa receita! Aguardo as opiniões de vocês nos comentários!

     Até a próxima...

     Paty
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ficou com alguma dúvida sobre a receita? Fez alguma modificação? Quer alguma receita que ainda não está no blog? Use esse espaço e faça contato que eu terei prazer em responder.