Hoje vou indicar pra vocês essa receita de Bolo de Chocolate, ele fica bem molhadinho. É uma delícia!
Eu sempre faço esse bolo e todo mundo que experimenta me pede a receita, então, estou colocando aqui pra vocês em primeira mão.
Bolo de Chocolate Nega Maluca
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de nescau
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos sendo as claras em neve
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de leite fervendo
Modo de fazer:
Coloque as claras em uma vasilha, bata até o ponto de neve e reserve. Coloque, em outra vasilha, os outros ingredientes do bolo, menos o fermento, e bata bem até a massa ficar homogênea.
Coloque o fermento e mexa com uma colher. Coloque as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma grande e despeje a massa. Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos aproximadamente e utilize a Técnica do Palito.
Cobertura (opcional):
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de nescau
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela alta (para não transbordar quando estiver fervendo), coloque no fogo médio e mexa sempre. Após levantar fervura cozinhe por 5 minutos e jogue sobre o bolo ainda morno. Deixe no forno morno até esfriar.
Dica: você pode começar a fazer a cobertura quando desligar o forno. Dá certinho o tempo.
Espero que vocês façam e gostem dessa receita! Aguardo as opiniões de vocês nos comentários!
Até a próxima...
Paty
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Ficou com alguma dúvida sobre a receita? Fez alguma modificação? Quer alguma receita que ainda não está no blog? Use esse espaço e faça contato que eu terei prazer em responder.